« キティまん | トップページ | フィリピン人のマリアさん »

2012年1月14日 (土)

ねぎ寿司

120111_180546


最近ハマりかけているモノ。
ねぎ寿司と、ナス寿司と、アボカド寿司。
正確には、「芽ねぎ」と「なすの浅漬け」と「アボカド」の寿司。


120111_181045

120111_181027


アボカドを使った寿司は、最近は珍しくなくなってるし、
なすの漬け物の寿司も、他の店で食べたことがあるけれど、
でも、美味しくて、何個でも食べられそうheart


でもって、一番びっくりして、一番ハマりそうなのが、
「芽ねぎ」の寿司。


120111_181008


えっ、ねぎですか??
しかも、「芽ねぎ」?
・・・と思って食べてみたら、まあ、なんて美味しいheart04
ねぎのシャキシャキした食感で、でも「芽」なので柔らかくもあり、
ねぎ臭さがなく、本当にいくらでも入っちゃう感じ♪
見た目もほうきみたいで可愛い(笑)


ささやかな夢が、また1つ増えちゃった♡
「死ぬまでに1度でいいから、芽ねぎの寿司だけで
お腹いっぱいになれますようにheart01」。
さて、お腹いっぱいになるには、何貫必要になるのだろう?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

|

« キティまん | トップページ | フィリピン人のマリアさん »