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2017年11月25日 (土)

奈良旅行(食べ物編)

21(火)、22(水)の2泊で、ダンナと奈良に行った。
奈良に1度も行ったことがない私は(修学旅行で
行ったことすらなかった)、もう、楽しみで仕方なかった〜。


観光編は後回しにして、まずは、食べ物編から。
今回の旅の(食べ物の)テーマは、「大和野菜」。
(私が勝手に決めたテーマ。)


まずは、1日目のランチ(フレンチ)。

大和いものグラタン。
美味し過ぎて、おかわりしたかったくらい。

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それから、めっちゃ食べてみたいと思っていた、
「大和まな」。
右下に見える葉もの野菜が、大和まな。

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美味しい!!
小松菜とチンゲンサイを足して2で割ったような感じ。
お店のお姉さんも親切で、大和野菜について、あれこれ
教えてくれて。
(全てが美味しかったのだけれど、大和野菜以外の
モノの写真は、省略。)


そして、1日目の夜。
大和野菜のカレー。
これまた美味!

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でもって、2日目のランチ(和食)。

一番右の白和えに入っている緑色のが、
「大和きくな」。
左から2番目の葉もの野菜が、再び、「大和まな」。

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ああ、やっぱり、大和まな、すごく美味しい。
大和きくなも、めっちゃ美味!
他の料理も、全てが美味しかったのだけれど、
とりあえず、大和野菜以外のモノの写真は、省略。


そして最後、2日目の夜(居酒屋)。

すっかり「大和まな」のとりこになったワタシとダンナは、
ここでも、大和まなが使われているメニューを。

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それから、大和野菜ではないけれど、大和ポークも。

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さらに、大和野菜ではないけれど、気になっていた
「大和茶」を使ったスイーツとドリンクも。

大和茶のチーズケーキ。

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大和茶のほうじ茶ラテ。

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美味しい大和野菜や奈良野菜をいっぱい食べることが
出来て、シアワセだった♡♡♡
食べ物編は、これで終わり。
観光編は、また後日。

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